Программа «Земский учитель» успешно реализуется в Республике Алтай

By in
291
Программа «Земский учитель» успешно реализуется в Республике Алтай

В рамках инициированной Президентом России программы «Земский учитель», которая стартовала в январе 2020 года во всех регионах России и направлена на поддержку педагогического сообщества, работать в сельскую местность поехали 1800 педагогов, в том числе в Республике Алтай – 13 учителей.

«При этом есть такие сёла, куда доставляют на вертолёте. На мой взгляд, это по-настоящему подвижническая работа. И сегодня есть большое количество подобных программ поддержки учителей в регионах, в том числе в рамках взаимодействия и сотрудничества с региональным бизнесом, организациями», – отметил заместитель Министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк.

Замминистра также рассказал о поддержке Министерством школ с низкими образовательными результатами, работающими в сложных социально-экономических условиях.

«Мы выявили школы в 20 пилотных регионах, демонстрирующие низкие образовательные результаты, и сейчас стараемся вместе с региональными управленческими командами определить методы поддержки этих школ, которые впоследствии могут помочь и другим», – сказал Виктор Басюк.

По словам заместителя министра, итоги этой работы будут подведены в декабре.

Напомним, что в Республике Алтай с 1 сентября первые 13 педагогов приступили к работе в сельских школах Майминского, Чемальского, Усть-Канского, Турочакского, Чойского, Шебалинского, Онгудайского и Усть-Коксинского районов.

Как сообщает Минобрнауки региона, это учителя английского языка в школах Манжерока, Бешпельтира, Владимировки, Верх-Бийска, Ускуча, Камлака. Кроме того, новый учитель математики появился в школе селе Боочи, математики и информатики – в школе села Кулада, математики и физики – в Мендур-Сокконской средней школе им. И.В. Шодоева.

Кроме того, по программе в основной общеобразовательной школе Малой Черги начал работу учитель истории и обществознания, в селе Тюгурюк – учитель истории, в школе Каракокши – учитель русского языка и литературы, в селе Абай – учитель алтайского языка.

Всего в конкурсе приняли участие 40 претендентов из Республики Алтай и других регионов России. Документы поступили по всем заявленным вакансиям. Победители рейтингового отбора имеют высшее педагогическое образование и заметные успехи в профессиональной деятельности.

Программа «Земский учитель» в России стартовала 1 января 2020 года. Педагоги, переезжающие на работу в сельскую местность, по программе получают единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей. О необходимости такой программы президент Владимир Путин сказал в послании Федеральному собранию в феврале 2019 года. Она рассчитана на педагогов в возрасте до 55 лет. Предполагается, что до 2022 года в регионе по ней будет трудоустроено 35 учителей.

Источник: Официальный сайт Республики Алтай

54321
(0 votes. Average 0 of 5)