Власти Крыма продолжают предоставлять возможность детям обучаться на украинском языке

By in
20
Власти Крыма продолжают предоставлять возможность детям обучаться на украинском языке

Семьи, проживающие в Крыму имеют возможность выбрать для своих детей тот язык, помимо русского, на котором они хотят получать образование, в частности на украинском или крымскотатарском языках. Данная возможность предоставлена уже не первый год, однако количество детей, обучающихся таким образом из года в год – снижается.

Аблятипов А.С.

Как отметил Заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым, Эксперт Ассоциации учителей родных и государственных языков “СЛОВО” Аблятипов Айдер Серверович, в наступающем учебном году 206 детей выбрали украинский язык в качестве языка, на котором они будут учиться в образовательных учреждениях Крыма – такая возможность у них есть в школах Симферополя и Феодосии.

Также, с 1-го сентября 2020 года откроют свои двери три новые школы в Судаке, Евпатории и Симферопольском районе. Все они будут оборудованы компьютерной техникой по национальному проекту “Образование”. Не забывают крымские власти и о дошкольниках – 14 новых детских садов начнут свою работу в ближайшее время.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)